Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Иероглиф Рейки

   

Рейки-1

Верхняя часть символа представляет «дождь» - источник жизни.

Рейки 2

Средняя часть символизирует три открытых рта  (согласование тела, души, ума) - обращение.

Рейки 3

Нижняя - означает «шаман» - согласует трех с намерением вызвать дождь.

    

   Есть различная интерпретация этого символа Рэйки. Мне очень близко представление, в котором Арджава Петтер приводит «устаревший»  смысл понятия Рэй, относящийся, как он пишет, к области шаманизма. Здесь Рэй переводится как «вызывание дождя».
   В Японии очень тесно переплелись две религии: Синто и Буддизм, который пришёл позднее. Синто, как и язычество – это глубокая связь с Природой, обожествление Природы. Мир нашим предкам виделся живым.
   Карл Густав Юнг приводит в своей книге «Синхроничность» интересную историю, которая показывает, как раньше люди «управляли» погодой: 
 

Маг дождя.

    Жители одной деревни страдали от засухи на протяжении нескольких лет. В деревню являлись многие могущественные маги дождя, но все их усилия вызвать дождь, пропадали зря. Отчаявшиеся жители деревни, наконец, решили пригласить знаменитого Мага Дождя из далёких стран.
   Явившись в деревню, он разбил шатёр и удалился в него на четыре дня. На пятый день начался дождь, утоливший жажду пересохшей земли.
   Жители деревни спросили Мага Дождя, как тому удалось совершить это чудо?
Маг ответил: «Я ничего не делал». Изумлённые селяне спросили снова: «Но ведь этого не может быть, ведь дождь начал идти на пятый день после того, как ты пришёл в нашу деревню». Тогда маг дождя объяснил: «Как только я появился здесь, то понял, что вся жизнь вашей деревни больше не находится в гармонии с Небесами. Так что я провёл четыре дня, настраиваясь на гармонию с Божественным. Затем полил дождь».
   (Он создал внутри себя особую среду, которая притягивает элементы синхронизма и скрытой самонастройки. Погрузившись в медитацию Покоя, он достиг состояния гармонии и она распространилась на всю деревню. Прежде чем принести дождь в физический мир, он должен был омыть дождём свой внутренний мир. Он полностью сосредоточился на работе, а не на сроках её выполнения. Ему нужно было тонко настроить свой разум и не вовлекаться в эмоции жителей деревни. Это три секрета тонкой настройки, которыми  нужно было овладеть: тонкая настройка своих действий, успокоение разума и использование силы Небес).

(с) Андрей Гузанов, 2008, Киев.

 
< Пред.   След. >