Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Может ли целительство Рэйки нанести вред здоровью?

Может ли лечение Рэйки нанести вред здоровью? 

    Когда такой вопрос возникает ко мне от тех, кто прошёл семинар Рэйки у меня, то я обычно вновь спрашиваю: «Что такое Рэйки»? Затем проясняю и нахожу причины, которые привели к возникновению такого вопроса.
  
Рэй – в переводе с японского означает Дух, Духовное Сознание, Дух Природы, Божественное Сознание. В зависимости от глубины постижения жизни, каждый чувствует и описывает это Состояние по-своему. Кто-то, как Радость, Единение, Любовь, Покой, Благодать, быть в Рэй (Духе).
   
Соединение двух начал: Рэй – высшей вибрации, как проявление Духа и ки – жизненной силы, открывают глубже энергии Природы, Ки, в которой мы живём и являемся.
   
Сущность практики состоит в том, чтобы оказаться без оценок в состоянии раскрепощённого присутствия, в единстве с любым ощущением, которое может возникнуть в теле-уме. Подход требует осознанности, присутствия в моменте и быть в Рэй.
   
Может ли подобное Состояние, в котором находится целитель, когда он в духе, в более глубоком и осознанном контакте со своей Истинной Природой кому-то или чему-то повредить? 


Причин для обращения с такими вопросами несколько.
Вот некоторые из них:
 

1.     Мнение авторитета, который сам не имеет представления об этом подходе к исцелению, либо имеет это представление из литературы или это мнение других лиц, тоже «авторитетов» в этом вопросе, как правило, имеющих другое понимание и использующих другие подходы к целительству.

2.     Искажённое представление о Рэйки, как о системе целительства.

3.     Нарушение формы целительства, особенно во взаимоотношениях с клиентом: очень сильное желание избавить от болезни, жалость, беспокойство и  другое, что уже не может называться практикой Рэйки, но под этим названием  практикуется.

4.     Получение сеансов от лиц, которые «прошли» посвящение в Рэйки через книгу, самопосвящение, интернет, на расстоянии и «непосредственно от Бога». Правильней было бы называть эти виды целительства уже не практикой Рэйки, а по названию источника, от которого это посвящение произошло.

5.     Проведение параллельно с сеансами, других видов терапии, побочное действие лекарств и связывание происходящего с сеансами Рэйки (поэтому желательно вначале завершить все виды терапии и сделать хотя бы недельный перерыв).

6.     Смешение разных подходов и практик, что сейчас широко наблюдается. Предшествующие сеансам или посвящению энергетические практики, в которых были допущены ошибки, либо осталась незавершённой интеграция и списывание этих процессов на Рэйки.

7.     Страхи различных влияний со стороны других людей  и страх сект (как правило,  человек, имеющий подобные страхи, уже находится в какой-то секте, поскольку психически здорового человека это не пугает).

8.     Очистительные процессы, которые в норме происходят в любом глубоко  действующем целительском подходе: гомеопатии, фитотерапии, лечебном голодании и т.д. После такого очищения наступает облегчение, а не усугубление симптомов.

9.     Личные обиды на целителя или учителя.


 
< Пред.   След. >