Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Причина страданий. Болезнь. Система семьи.
Дуальный взгляд на Реальность, приводит к оценочному восприятию, эмоциональному реагированию и последующим напряжениям, которые со времен становятся тем, что называется болезнью. Более глубокий уровень понимания болезни, относится к системе семьи, родовой памяти и системным «переплетениям».

   
 Сазыкина Ольга. "Переплетение". 

    Для того чтобы бактерии, вирусы и другие внешние влияния могли выступать в качестве внешних причин заболевания, нужна внутренняя почва. На здоровом дереве грибы не растут. Не все болеют гриппом, простужаются от малейших сквозняков и т.д.

    Пока существует внутренняя причина болезни, внешние условия для неё также будут существовать.  Но если внутри гармония, даже  наличие внешних условий не приведёт к возникновению проблемы.

     

    Все явления окружающего мира, включая человека и природу, представляют собой различные аспекты единой реальности. Человек находится в постоянных взаимоотношениях с жизнью, его окружающей.  Внутренняя природа действует синхронно с Природой, окружающей нас и любое отклонение от этого, приводит к конфликту. 
      Не существует нескольких «здоровий» и болезней, как множества. Оба понятия определяют формы состояния человека как целостности и не относятся к отдельным частям. Поэтому болезнь никогда не возникает по абсолютной и исключительной причине внешнего вредного воздействия. Болезнь свидетельствует о насилии над природными процессами.

    Не осознавая внутренних причин страдания,  мы будем винить во всём окружающих, общество, в котором живём, экономический кризис, погоду или другие внешние условия, видя в них причины наших несчастий.

Что же такое болезнь и здоровье?

    Здоровье – это свободное течение энергии, субъективно переживаемое как радость, единение, безусловная любовь, чувство бытия. Находясь внутри Природы и гармонично следуя этому движению, мы находимся в постоянном соприкосновении с глубинным здоровьем.  Если есть полнота энергии и внутренней гармонии, внешние влияния не могут оказать патологического воздействия.

    Однако, при всех прочих приблизительно равных обстоятельствах жизни:

             

1.     Почему-то одни люди, болеют чаще других?

2.     Некоторых вовсе не затрагивают эпидемии гриппа.

3.     Одни легко заболевают, долго лечатся, применяют много лекарств и получают осложнения. У таких людей, после приёма лекарственных препаратов, всё повторяется через какое-то время вновь. Становится ещё хуже,  появляются новые симптомы, депрессивные состояния,  раздражительность?

4.     А некоторые, переболев 3 дня, порой без лекарств, быстро восстанавливаются и чувствуют себя лучше, чем до болезни? Что отличает этих людей друг от друга?

     Это связано с тем,  как человек воспринимает своё тело, как переживает информацию из окружающего мира и как она осознаётся в теле. Задайте себе несколько вопросов и ответ на поверхности:

1.     Вы думаете своё тело или вы его ощущаете?

2.     Вы думаете свои эмоции или вы их чувствуете, проживаете?

3.     Вы думаете жизнь (уходя в мысли, внутренние диалоги, компьютер, телевизор, книги) или вы соприкасаетесь с Ней от момента к моменту, сознавая тело-ум, перемены и как они происходят?

4.     Как часто вы улыбаетесь и чувствуете радость бытия?

    Причина, по которой мы обнаруживаем себя больными, часто заключается в том, что мы «думаем» своё тело, вместо того, чтобы его ощущать, «думаем» чувства, вместо того, чтобы их испытывать.

     Находясь в виртуальных мирах внутренних диалогов, захваченный компьютером, телевизором, книгами ум, теряет связь с телом и реальностью, не отмечается напряжений, которые становятся хроническими и привычными. Тонкие перемены ведут к более грубым и очевидным напряжениям и, в конце концов, мы обнаруживаем себя больными.

1.     Вы можете вспомнить, что происходило до того, как вы вдруг обнаружили себя уставшими, с головной болью, болью в желудке или другом органе?

2.     Попробуйте почувствовать раздражение, беспокойство, обиду, страх, не напрягаясь.

    До наступления этого момента в теле-уме уже произошла масса перемен, которых мы не отмечали.  Серьёзным болезням, как правило,  предшествовали хронические напряжения в различных органах и системах.

    Взаимоотношения занимают центральное место в нашей жизни, вся наша жизнь – это взаимоотношения, с собой, другими, миром в целом. Невозможно разделить тело, ум и энергию чувства – это тело-ум.

    Объективный мир нейтрален до тех пор, пока мы не начинаем, взаимодействуя с ним, придавать смысл определённым событиям. Каждый из нас смотрит на «мир» через  образы себя, которые составляют «я и исходя из этого, выстраивает взаимоотношения. 
    От того, какой смысл мы вкладываем в каждое событие, зависит отношение и эмоциональная реакция на него. Когда мы оцениваем, то принимаем и привязываемся к тому, что нам хотелось бы иметь, и  отвергаем то, что не нравится. В ответ на внешние раздражители в зависимости от того, как мы относимся к происходящему, мы испытываем приятные, неприятные или нейтральные ощущения.
     Все душевные переживания выявляются телесно. На теле-уме, как на экране, отражаются соответствующие реакции  от взаимоотношений с миром. На него проецируется сознание. То, что волнует душу, волнует и тело. Организм – это система, совокупность органов, объединённых во взаимосвязи и любое энергетическое информационное воздействие, оказывает влияние на всю систему.
    Болезнь не существует сама по себе: болеет человек. Обладая самосознанием, человек вычленяет себя из Природы и тогда мир видится сквозь экран желаний и страхов. То, как мы реагируем, может  довести нас до болезни, страдания, либо исцелить. Многие болезни тела, таким образом, являются следствием ошибочных психических процессов, которые нарушают нормальную циркуляцию энергии.

    Когда у человека в голове хаос, жизненные силы волнуются от этого и текут беспорядочно через нервные центры. Некоторые центры лишаются энергии, а другие перегружаются и блокируются напряжениями. Возникают проблемы с метаболизмом, пищеварением, излишним аппетитом и неверным функционированием пищеварительной системы. Съеденная еда превращается в яд. Естественное движение энергии в теле останавливается, возникают различные нарушения в органах и системах, приводящие к болезням.

    Неприятие различных аспектов жизни, оценки себя или других – это способ сопротивляться переживанию эмоций. Подобное вытеснение создаёт напряжение и предопределяет страдание. Эмоции могут приносить такой же вред, как химические вещества. Длительный эмоциональный стресс приводит к истощению иммунной системы. Эмоциональные реакции такого рода известны китайским целителям: гнев ранит орган-меридиан печени, страх ранит орган-меридиан почек, печаль меридиан лёгких и т.д.

 «Ты вгоняешь меня в гроб!».

«Это у меня в печёнке сидит!».

«От тебя тошнит, голова болит!».

«Действует мне на нервы!».

«Меня разрывает на части».

«Сердце уходит в пятки, готово выскочить из груди».

«Покраснеть от гнева, стыда».

    Подобный список можно продолжать.

    Все наши чувства и эмоции возникают из глубинного жизненного потока, текущего внутри нас.  Оценивая, мы связываем энергию ЧУВСТВА с мыслью, возникает эмоция. В каждом эмоциональном переживании присутствует мысль.


 

1.     Попробуйте почувствовать обиду, гнев, беспокойство, страх, без мыслей?

2.     А что нужно думать, чтобы почувствовать такие чувства, как покой, единение, тихую радость, без-условную любовь?


 

    Этим и отличаются эмоции от чувства.  Чувство – это естественное проявление нашей истинной природы, закрытое эмоциональной памятью.

    Предрасположенность к тому или иному заболеванию обусловлена теми эмоциональными реакциями, которые не имеют свободного выражения и проявления и порой они оказываются жёстче и сильнее мотиваций природных. Ошибки мыслей и действий  запускают интенсивное психическое действие и отпечатываются в теле-уме, если не проживаются в моменте.

    Большинство предпочитает болеть, вместо того, чтобы изменить свои идеи и психологические мотивации. Чтобы избежать каких-то переживаний, то есть ЖИЗНИ, существует много способов: алкоголь, курение, «уход с головой» в работу, еда.  Но механизм вытеснения рано или поздно приводит к органическим блокадам, которые мы называем болезнями.

    Итак:

1.     Если есть заболевание – это означает, что в подсознании есть такие мысли и поведение, которые вступают в конфликт с жизнью. То, что мы подавляем в себе, не осознаём, не принимаем, воплощается в теле в виде напряжений, болезней, травм.

2.     Жизнь – это взаимоотношения и в этих взаимоотношениях, мы либо ПРИНИМАЕМ ЖИЗНЬ такой какая она есть, либо мы её НЕ ПРИНИМАЕМ, оценивая.

3.     По отношению к НЕ ПРИНЯТОМУ мы проявляем эмоциональную реакцию, которая создаёт в теле НЕПРИЯТНЫЕ ощущения напряжения (Если быть осознанным и внимательным, можно ощутить напряжения в теле-уме, связанные с проявленной эмоцией).

4.     Когда такие напряжения повторяются часто, это нарушает кровообращение и питание тканей данной области. От этого они становятся более восприимчивы к атмосферным влияниям и интоксикациям, как внешним, так и внутренним, проявляясь симптомами. Со временем, симптомы становятся болезнями.

5.     ПРИЯТНЫЕ ощущения мы пытаемся удержать, а от НЕПРИЯТНЫХ избавиться, что порождает новые формы страдания.
Борьба с симптомами и болезнью, означает продолжение борьбы с ЖИЗНЬЮ, что усугубляет страдание и переводит заболевание в более серьёзные формы проявления.


 

Системные нарушения и системный  подход.
 

     Более глубокий уровень понимания того, что происходит с нами, связан с системой семьи.  Когда зачинается новая жизнь, родовая память вступает в союз с новым телом. Тело, которым мы теперь обладаем, получено нами от наших родителей и изначально являлось частью их физического тела. Тела наших родителей, в свою очередь, возникли из тел других людей.  Поэтому наше тело можно рассматривать, как продолжение  РОДового Тела.  РОД и ТЕЛЬ, родители. Неосознанно мы остаёмся связанными со своей семьёй, как органы тела.  
      Мысли наших родителей и тех, кто жил до нас, уже присутствуют в виде отпечатков в этом «новом» теле. Получается, что у нас были тысячи отцов и матерей.  В некотором смысле на уровне определённого поколения, все мы родственники! Именно поэтому в некоторых религиозных традициях обращаются друг к другу как братья и сёстры.
      "… мы являемся звеном одной длинной цепи, связующей между собой всех "до нас", "после нас" и "рядом с нами" и потому душа выходит за пределы одного человека, она простирается на всю семью. Душа – это не что-то, чем мы владеем, будто бы имеем это. Душа – что-то такое, что существовало до нас и будет ещё существовать после".  Берт Хеллингер.  

    «Прошлые жизни», знакомое некоторым ощущение, которое так часто является аргументом в пользу существования переселения душ, могут являться  на самом деле не чем иным, как пробудившимся в нас опыте предков, заложенным в клеточной памяти каждого человека.

    Тело-ум, находящийся под влиянием тенденций, идущих из рода порождает соответствующие поступки.  Порой, это перенятые чувства, способы реагирования и даже судьба, которой мы можем следовать. Эти мысли становятся мотивацией для совершения различных действий, накладывающих аналогичные отпечатки на наше сознание.  Вступая в отношения, мы всё это в разной степени проявляем и это является причиной многих переходящих из поколение в поколение страстей, страхов и заболеваний, идущих из системы семьи.

     Поэтому свобода иллюзорна, мы можем быть «свободными» только в своём ограниченном эго, где присутствует одиночество, страх, неудовлетворённость, временная обусловленная радость.

    Лечение будет безрезультатным, если у человека имеются серьёзные системные препятствия. Хотя лекарства во многих случаях и эффективны, они бессильны в случаях с больными, чьему выздоровлению мешают серьёзные препятствия, идущие из рода, системы семьи.
    В таких случаях применяется расстановка семьи.  После расстановки, не возымевшее ранее эффекта лечение, начинает действовать.

 Порой в нас возникают чувства и эмоции, которые сложно понять с позиции нашей жизненной истории: «быть не в себе»,  действовать как одержимый, как в трансе, будто одержим конфликтом или чужим страхом, фанатик справедливости  - это может быть указанием на системные переплетения.

    Вместо того чтобы уйти с головой в собственные переживания и пытаться бороться с проблемой, можно напомнить себе о возможности того, что, проживая эти чувства, мы проживаем нечто незавершённое, переданное нам из рода. Не борясь с этими состояниями, а принимая их в себе, проживая это страдание, мы освобождаем через подобное проживание кого-то из рода, системы семьи, кто не смог завершить это в своей жизни. Мы используем все "свои" переживания для продвижения по Пути  и посредством проживания этого эмоционального или физического страдания ради блага других, через это познаём себя такими, какими являемся на самом деле.


 

1.     Различные члены семьи и их судьбы переплетены с более ранними судьбами старших членов семьи. Многие болезни, эмоциональные состояния, несчастные случаи, суицидальные мысли, полностью или частично обусловлены душой и семейной историей.

2.     Анализом и сосредоточением это не решить, важно восстановить системные порядки. Нельзя исцелить человека – мы исцеляем систему.


 

 
 
< Пред.   След. >