Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Последние новости
 

Как защищаться от "негативной энергии" больного в Рэйки?
 Взаимоотношения целителя и клиента.

 

    Чем обычные взаимоотношения отличаются от взаимоотношений во время сеанса  Рэйки?
   
Когда вы находитесь дома, в транспорте, на работе, вы тоже вступаете во взаимоотношения. У некоторых правда есть вопросы, связанные с вампиризмом, порчей и сглазом, но основную массу людей, похоже это не беспокоит и такой вопрос не возникает.
   
Во многих целительских подходах во время целительского сеанса, целитель что-то делает.
    В зависимости от взглядов на  болезнь и целительство, религиозно-мировоззренческой и философской ориентации целителя, в каждом отдельном случае – это особые отношения.
   
Обобщая различные энергетические практики, можно предполагать, что если целитель что-то делает, «добавляя» или «убирая», то он либо «теряет» и эту потерю затем следует восполнять, либо что-то «забирает», что ему самому тоже не нужно и от этого следует, каким-то образом, защищаться или избавляться.
   
Всё это происходит, когда целитель сознательно пробует управлять энергией с помощью ума.
   
В большинстве целительских практик, с которыми можно ознакомиться в популярной литературе по целительству, приводится много различных техник защиты целителя во время сеанса целительства. Это защита различными энергетическими куполами, щитами, экраном, светом и т.д.
   
Что же происходит между целителем и больным?  Это уже становится похожим на битву, а не на целительский сеанс. Что чувствует целитель, защищаясь? Легко догадаться: страх.
   
Когда есть страх, то этого уже достаточно, чтобы почувствовать напряжения и его последствия. Будет ощущение потери энергии, так как часть энергии сознания будет уходить на поддержание этого энергетического щита, а другая область тела-ума будет блокироваться  напряжением ожидания страха «негативных» энергий, «идущих» от больного. Как правило, такой целитель должен разделять концепцию дуальности мира, наполненного добром и злом, позитивными и негативными энергиями и со временем, у такого целителя, действительно могут возникнуть серьёзные вопросы со здоровьем.
   
Что  происходит во время сеанса Рэйки. Какие во время целительского сеанса происходят процессы?   
    Об этом вы можете прочитать в статье  «Иероглиф Рэйки»: Маг дождя.
   
Сущность практики состоит в том, чтобы оказаться без оценок в состоянии раскрепощённого присутствия, в единении с любым ощущением, которое может возникнуть, как у вас, так и у клиента.Это процесс недеяния.  Как "делание" чего-то, так и "неделание" чего-то, являются волевым усилием, действиями ума, а в Рэйки основное «действие» - это осознанное присутствие в Рэй.
   
Любое действие порождает противодействие. Если вы не оказываете никакого сопротивления энергиям, они не задерживаются у вас. Во время сеанса ваша связь с Рэй, Духом, углубляется и тогда всё, относящеёся к реакциям оценочного ума, само по себе успокаивается. Состояние единения, покоя и тихой радости,  которые вы культивируете в этом подходе, как резонанс, включает в вашем клиенте аналогичные Состояния. Когда вы проводите позиции рук на теле и следуете осознанием по этим пространствам тела-ума, всё, что связано с памятью, самоосвобождается. Вы не прикладываете к этому никаких усилий и поэтому не с чем бороться и не от чего освобождаться.
     Освобождённая из заблокированных мест энергия,  вибрациями общего поля Состояния, втекает в общее русло энергии и это воспринимается как ощущение тепла, расслабления, успокоения. Природа  помогает  всему свершиться самым совершенным образом.
   
В этом и состоит существенное отличие Рэйки от других целительских подходов.Рэйки не лечение,  Рэйки – Целительство, поэтому мне непонятны обещания некоторых целителей избавить через Рэйки от любых болезней. Это может произойти, быстро или медленней и зависит от многих причин, но не таким образом, когда оговариваются сроки, конкретные болезни и диагнозы. Скорее это побочный эффект, связанный с большей степенью осознанности, центрированности и Состоянием «быть в Духе» - это просто случается, когда наступает гармония.
   
Все встречи не случайны, мы резонируем с теми, у кого есть схожие с нашими темы и  эти люди к нам приходят как бы случайно. Все встречи – это встречи с самим собой. Когда вы находитесь в позиции целителя,  некоторые темы клиента, могут резонировать с теми, которые присутствуют и в вашей душе. Тогда у вас могут возникнуть ощущения, связанные с вашей жизненной историей, но клиент не имеет к этому отношения. Это знак к тому, что на эту область жизни и тела-ума в себе, следует обратить внимание. О взаимоотношениях целителя с клиентом, в семинаре Рэйки уделяется особое внимание.
   
Чтобы быть настоящим целителем, в первую очередь, важно исцелить свою жизнь и только потом быть целителем для других.
   
Итак, самая хорошая «защита» - это быть в Рэй, не манипулировать и не бороться с энергией Жизни и следовать Принципам Традиции.
 
< Пред.   След. >
Вопросы и ответы
Аффирмации и ПРИНЦИПЫ Рэйки.
Подробнее
Нельзя беспокоить умерших (речь идёт о расстановке).
Подробнее
Каковы последствия аборта?
Подробнее