Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Последние новости
 

Что такое инициации поддержки в Рэйки?

Что такое инициации поддержки в Рэйки?    

    Посвящение или иначе, инициация,  позволяет глубже открыться тому, что уже есть в каждом из нас и соприкоснуться с Высшим аспектом нашей Природы, Сущностным уровнем, Рэй, который касается целостности, здоровья и связи с Энергией Жизни. 
    В дальнейшем, ученик углубляет эту связь через практику и следование Принципам традиции.
   
Это  новая точка отсчёта в жизни и нужно дать время всему проявиться и не форсировать. А проявляется порой, не самое приятное, на что не хотелось смотреть раньше и что со временем могло стать болезнью и страданием.  Проявленное требует времени и последующего переосмысления и это важные аспекты, которые рассматриваются на семинаре в работе с принципами.
    И
нициации поддержки проводят некоторые мастера и в связи с этим тоже возникали вопросы. Если посвящение произошло и есть полное доверие этому процессу, что тогда могут означать подобные ритуалы. Может надо время от времени «подкрещивать» своих учеников, чтобы не потерялась связь? 
    Н
а встрече с Филлис Фурумото, которая возглавляет Союз, Альянс Рэйки, в ответ на мой вопрос, она сказала, что подобных дополнительных посвящений между ступенями в традиции Рэйки, нет. Это инициатива тех, кто это проводит.   
    Что же тогда происходит во время подобной поддержки и является ли это поддержкой?
   
Возможно, со временем, с позиции мастера, который это проводит, теряется связь с Рэй, Состоянием?
   
Может мастер что-то изменяет в своём ученике, что недоступно каждому из нас и это помогает быстрей просветлеть, не практикуя и не медитируя?
   
А возможно, во время подобной поддержки мастер передаёт какие-то свои особые личностные качества?
   
Если ученик не практикует и не движется по Пути, ожидая «поддержки» в дополнительных посвящениях, это нарушает форму традиции.
   
Подобная «поддержка» мало что изменяет. Поддержать себя вы можете ещё более глубоким уровнем медитации, центрированности и осознанности, иначе переключение акцента на подобные «поддержки» сделает вас зависимым, ослабит и сделает неуверенными.
   
Важно ещё раз напомнить о том, что говорил Микао Усуи своим последователям. Эти слова высечены на мемориальном камне, воздвигнутом его учениками: 

 
«…важно начать с места, которое находится рядом с вами (с себя самого), не начинайте с чего-то далёкого, например, с философии или логики. Каждое утро и каждый вечер сидите в спокойной позе, держа руки в положении «гассё», или «намастэ». Следуйте Великим Принципам и будьте чисты и спокойны. Воздействуйте на своё сердце исходя из спокойного пространства внутри себя!».   Микао Усуи. 

Итак, подобный вопрос возникает в связи с:
 
·         Отсутствием полной информации о традиции.
·         Неуверенностью в себе и первыми знаками зависимости.
·         Неудовлетворённостью происходящим, ожидание быстрых перемен и скорейшего просветления, которые можно «получить» таким способом от мастера, как подмена внутренней работе, которая, на первый взгляд, кажется рутинной для ученика.
·         Особой заинтересованностью мастера, не имеющей отношения к традиции.

 
< Пред.
Вопросы и ответы
Аффирмации и ПРИНЦИПЫ Рэйки.
Подробнее
Нельзя беспокоить умерших (речь идёт о расстановке).
Подробнее
Каковы последствия аборта?
Подробнее