Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Каковы последствия аборта?
  Ольга Сазыкина."Путешествие на корабле Бигль".

         

   

      Страх наказания за грехи и моральные последствия, редко останавливают от такого шага. Но когда женщина осознает, к чему это приводит на уровне души, то у нее возникает другой уровень  понимания и отношения к этой проблеме.
       Родители дают
жизнь,  дети берут  — это норма. Но этот порядок переворачивается при аборте.  Дети отдают все, родители забирают.  Если оба, мужчина и женщина, принимают  решение об аборте, то они вдвоем несут и ответственность за это решение.  Однако окончательное решение, и в связи с этим намного  большая ответственность за его последствия, лежат на женщине.

       Ребенок имеет душу. Поэтому, после аборта, женщина теряет часть своей души, которая остается с ребенком и всю жизнь женщина ищет её (с этим, впоследствии, связано ощущение пустоты и потерянности). Страдает также и душа партнера. Прерывается  та полнота жизни, которая была бы возможна в жизни и партнёрских отношениях. Женщина не хочет любви мужа или заболевает.  Партнерские отношения изменяются и, зачастую, завершаются. Если  родители не берут на себя  груз ответственности за свой поступок или забывают об абортированном ребенке, то этот груз несут их  дети, которые родились позднее. Они неосознанно смотрят на абортированных брата или сестру и хотят уйти к ним. Если же аборты были совершены по времени между живущими детьми, то тогда дети без причин ссорятся.
       Что касается женщины, сделавшей аборт, то она в качестве искупления тоже иногда испытывает желание последовать за неродившимся ребенком и бессознательно ищет смерть.  Но искупление  вины смертью только увеличивает количество смертей.

Где же выход?
       Существуют различные ритуалы, когда ставят в церкви свечи, просят прощения у Бога, читают особые молитвы. Но как Бог может прощать то, чему не содействовал?  Просят прощения у абортированного ребенка, но он и так отдал всё, жизнь, и не может снять вину с женщины.  Как можно просить у ребёнка ещё о чём-то, если он отдал всё! Никто другой не может этого изменить, кроме самой женщины.
Решение проблемы состоит в замещении искупления примиряющими действиями. Можно провести ритуал, но при этом важно сознавать, что этот ритуал не должен быть формальным. Это не просто техника или что-то в этом роде, иначе  извратится вся суть подобного ритуала и мало что изменится.
        Проводить подобный ритуал следует на уровне Души, в тот момент жизни, когда приходит понимание и готовность посмотреть на совершенное. Нужно почувствовать  присутствие и реальность каждого нерожденного ребенка. Ни один ребенок не может быть потерян. Представив мыслеобраз нерожденного ребенка, дать ему место в сердце.
Принимая обратно в сердце абортированного ребенка, женщина обретает полноту жизни и исцеляется. Когда в семье наступает день рождения ребенка, можно зажечь свечи по числу детей и, когда ребенок спросит, для кого это, сказать ему, что наша семья гораздо больше и это его братья и сестры. Дети в душе все равно об этом знают и тогда в детской будет нужно гораздо меньше игрушек…
          Абортированным детям нужны имена, и эти имена детям желательно дать вместе с мужем.    Как напоминание, на мобильный телефон или брелок можно повесить несколько сердечек или ангелочков. Увидев в природе или жизни что-то радостное, красивое, символизирующее жизнь, поделиться этим в сердце с ребенком.
          Так возвращается ПОЛНОТА ЖИЗНИ.   Но для полного исцеления, нужно время.

 
< Пред.   След. >