Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Аффирмации и ПРИНЦИПЫ Рэйки.
 Художник Ольга Сазыкина. Минск. "Касание".

  

Аффирмация
– это позитивное утверждение.
  
Намерение обращаться к аффирмации, связано с чувством неудовлетворённости настоящим, есть определённый вопрос, который не разрешён и имеет определённую историю. Есть желание что-то получить, чем-то обладать или от чего-то избавиться. Аффирмация имеет отношение к частям личности, которые чем-то не удовлетворены.
  
Предпочтения присущи оценочному уму, а не наблюдателю.

   Невозможно создать и сохранить новую реальность, если она противоречит уже существующей реальности, созданной оценочным умом ранее. Когда мы пытаемся отрицать своё первое построение и сопротивляемся ему, мы тем самым создаём двойственность и внутренний конфликт.
   Первое убеждение является точкой отсчёта и потому обладает большей силой, его невозможно подавить с помощью нового убеждения. У нового убеждения нет силы над прежними мыслями и ассоциациями. Подсознание видит старые образы, ассоциации, воспоминания и поэтому не может выбрать новое, более свободное состояние сознания. Выбор будет обусловлен прежними построениями, а не свободным, открытым состоянием.
   Мы удерживаем старые картины для того, чтобы сопротивляться сходству с ними. Для того, чтобы удерживать эти образы и бороться с ними и в то же время пытаться создать новую реальность, требуется много сил и энергии.
   Любое действие, порождает противодействие и мы, тем самым, только усиливаем сопротивление изменениям и тому, от чего хотим избавиться. Создавая новые части, в противоположность прежним, ум  в ещё большей степени фрагментируется, а реальности вступают в конфликт между собой.
    Временный эффект аффирмации связан с тем, что на какое-то время, когда произносится аффирмация или её думают, ум успокаивается, но как только происходит расслабление и задний план выходит вперёд, мы вновь встречаемся с тем, от чего пытались избавиться.
 
  
В новом убеждении не было бы необходимости если бы мы не продолжали чувствовать себя связанными с прежним. 
   
 Есть ещё одна важная причина, по которой первое построение имеет больше силы, чем второе.  
  
Большинство тем своей жизни человек в силах решить сам и аффирмации ему для этого не нужны.
   Однако то, что идёт из системы семьи, невозможно решить с помощью контролирующего ума и позитивных утверждений, поскольку это относятся не к нашему биографическому уровню и поэтому решено может быть только системно.
Подобные состояния могут быть связаны с такими перенятыми чувствами и состояниями, идущими из семейной системы как: «переплетения», «склеп» и другие (см. ответ на вопрос: «Нельзя беспокоить умерших»). Аффирмация «Я уверен в себе», является неприятием своей неуверенности. Оба конфликтных убеждения связаны между собой и относятся к оценочному уму, только чьему, если мы говорим о системе семьи?
  
Семья - СЕМЬ«я». Какое из этих семи «я» связано с этой неуверенностью? Это неуверенность бабушки, или отца, которая перенята нами из системы семьи и мы сделали её своим убеждением, «познав реальность» этой неуверенности в своей жизни?
   
Решение в том, чтобы выйти за «проблему», Состояние,  где нет потребности к созданию новых мыслеформ.  


   ПРИНЦИПЫ
существуют в каждой глубокой традиции и являются одной из важных составных частей практики.  Исполнение трудных обетов для определённых духовных целей, помогает  сфокусироваться на главном.
   Главное, происходит в моменте, «именно сегодня», здесь и сейчас.  Если понимать их таким образом, как аффирмации, то всё сведётся только к болтовне оценочного ума и неосознаваемой внутренней борьбе.
   Приниципы ориентируют на осознанность, присутствие в моменте. Когда  вы находитесь «именно сегодня» у вас нет поводов для беспокойства. Беспокойство, как правило, относится к прошлому или будущему. А самая основная причина беспокойства, вызвана чувством отделённости. 
  
Можно беспокоиться и раздражаться, но осознанно. Это означает, что вы не становитесь эмоциональным чувством, которое захватывает вас полностью и уводит в прошлое, внутренний диалог или депрессию, а наблюдаете его, не вовлекаетесь и отслеживаете,  оставаясь при этом центрированными.
  
Задайте себе в этот момент вопрос: 
«Что происходит?»
Вопрос, который приводит вас к осознанию.  
«Как это происходит?», вопрос, который ориентирует на то, чтобы исследовать внутреннее состояние, через которое затуманивается  реальность происходящего в моменте, чтобы изменить её.
    
Предпочтение присуще оценочному уму, важно наблюдать за содержанием своего ума от момента к моменту  именно сегодня. Когда наблюдатель осознаёт, что он не является своими мыслями и эмоциями, начинается процесс разотождествления.
  
Быть в Рэй от момента к моменту, помогает видеть мир без предубеждений и предпочтений. Принципы ведут к тому, чтобы чувствовать причастность к миру,  Истинной Природе, сознавать основополагающее Единство, в котором мы участвуем.
  
Именно в этом Состоянии можно пережить настоящую целостность. Это пространство, где все проблемы исчезают - это выход «за проблему». 

Самосовершенствование.

   Забудьте различные умные способы самосовершенствования и всем будет лучше.
   Не обещайте исправить людей, заставить людей чувствовать себя хорошо, сделать жизнь чистой или волшебной, или человечной. Не предлагайте программ, которые обращаются к эгоизму, программ, которые учат, как быть богатым, могущественным, сексуальным и гордым, параноидальным или управляемым.
   Ни один учитель не может сделать вас счастливым, преуспевающим, здоровым или могущественным. Никакие правила, никакие техники не могут усилить эти качества.
   Если вы желаете улучшить себя, испробуйте молчание или другую очищающую дисциплину, которая постепенно покажет вам ваше истинное "я", лишённое себялюбия.                      Дао лидера.

 

 

 
< Пред.   След. >