Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Что такое Рэйки?

   Рэйки - это Путь и традиционный целительский подход, в котором, во время терапевтического сеанса, в состоянии раскрепощённого присутствия (Рэй), открывается доступ к более тонким вибрациям Духовного измерения(Ки), которые соединяют с Природой, её энергией и силами, намного превосходящими личность.
   Сообщение этой вибрации всему существу через определённые позиции рук, освобождает заблокированные области, удерживаемые контролирующим умом. В результате, в энергетических меридианах тела восстанавливается свободное течение энергии и организм открывается самовосстановлению и самоисцелению на всех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном.


Что такое Рэйки?  

   Самая глубокая боль и потеря каждого человека – это потеря связи с Духовным Сознанием, приводящая к чувству одиночества, депрессии, страхам перед жизнью, конфликтам и болезням.
   Быть здоровым — значит быть целостным. Истинное исцеление происходит только с изменением сознания на духовном уровне. Без такой перемены мы будем постоянно проигрывать одни и те же симптомы и страдать.
   Именно это намерение побудило основателя традиционного целительского подхода, Микао Усуи, пройдя через долгие годы внутренней работы, энергетических практик, поисков, найти и передать людям, далёким от сложных духовных практик подход, с помощью которого можно самостоятельно справляться с тем, что называется болезнью и страданием.

  
Целительский подход, созданный им, основан на естественной способности организма к самоисцелению и назван его именем: «Система естественного исцеления Микао Усуи» или Рэйки.
   Словосочетание «Рэйки» в переводе с японского означает:

   Рэй – дух, дух природы, духовное сознание.
   Ки   - энергия, жизненная сила.
   Во время сеанса, в состоянии раскрепощённого присутствия (Рэй), открывается доступ к более тонким вибрациям духовного измерения (Ки), которые соединяют с Природой, её энергией и силами, намного превосходящими личность.
   Сообщение этой вибрации всему существу через определённые позиции рук, освобождает заблокированные области, удерживаемые контролирующим умом. В результате, в энергетических меридианах тела восстанавливается свободное течение энергии и организм открывается самовосстановлению и самоисцелению на всех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном.

Практика помогает:
- глубже почувствовать свою истинную природу.

- активизировать естественные механизмы самоисцеления.
- исцелить ментальные, эмоциональные и телесные проблемы.
- оказывать помощь себе и другим, меньше зависеть в этом от врачей и лекарств.
- с помощью второй ступени проводить сеансы на расстоянии и исцелять различные уровни внутренней травматической памяти.

   Прямое назначение практики Рэйки - духовное пробуждение, целительный эффект является вторичным. В зависимости от личной направленности, практик может преследовать различные цели: духовный Путь, самоисцеление и помощь в этом другим.
   Знание, касающееся Рэйки – это врождённая духовность, не относящаяся к системе верований. Обучение не требует предварительных знаний по философии, религии, медицине и может быть использовано любым человеком практически любого возраста.
   Рэйки представляет собой многоуровневую систему обучения.
   Практика Рэйки – это устная традиция и передача, включающая в себя объяснения и посвящение. Посвящение открывает глубже тому, что уже есть в каждом человеке, пробуждая врождённый высший аспект нашего разума, касающийся целостности и здоровья.
   Вхождение в систему – это новая точка отсчёта в жизни, помогающая исцелить и гармонизировать многие аспекты жизни и глубже укорениться в центре, исключающем вмешательство контролирующего «я». Более глубокие уровни обретения целостности достигаются ежедневной практикой, следованию традиционной форме и принципам в традиции Рэйки.

Рэйки – это традиция, а не новый вид энергии, неизвестный ранее.
  
Путаница возникает, когда говорят об энергии Рэйки, «канале» Рэйки, который «открывают» или с которым соединяются или когда речь идёт о чакрах, которые «настраивают». Кто-то воспринимают Рэйки, как особую, новую, доселе неизвестную энергию Рэйки, которую открыл Микао Усуи.
  
Подобное понимание подхода порождает много вопросов у тех, кто не знаком с традицией, а также негативное отношение со стороны церкви, которая с осторожностью относится ко всему «новому», которому приписывают  свойства Божественного, и совершенно правильно, если иметь о традиции Рэйки подобное представление.
  
Традиция Рэйки не может вступать в конфликт ни с одной религиозной конфессией, если правильно понимается и воспринимается и если эта конфессия не претендует на исключительность в мире в том, чтобы восстановить связь с Духовным измерением и через это с Единым Сознанием,  Невыразимым, Дао, тем, что обозначается словом Бог.
  
Любые слова и понятия об этом уровне Сознания, будут искажением этой Реальности,  часть не может понять целое, она может только раствориться в Целом, но тогда нет слов...
  
Само посвящение, инициация, помогает лишь глубже соприкоснуться с тем, что можно обозначить словом Дух, Рэй. Каждый человек от природы знает, что значит «Быть в Духе», для этого не нужно особых знаний. В дальнейшем это Состояние углубляется через практику.
  
Традиция Рэйки – это один из Путей, не отягощённый ритуалами, практика доступна каждому человеку, поскольку имеет отношение к Природе человека, а не религиозному образованию, воспитанию или философии. Слово религия  означает «восстановить связь», предполагая связь с Богом. Однако связь эта возможна лишь в том случае, когда человек сознаёт связь с Духовным измерением в себе. Через ум, слова, активную деятельность, ритуалы, которые только настраивают на это движение, не прийти к Невыразимому. Чтобы соприкоснуться с  Невыразимым, нужна внутренняя тишина и глубокая степень осознанности.
  
В переводе с японского  Рэй – означает Дух, Сущностная Природа, Духовное Сознание.
   Это самая глубокая область в каждом человеке, соединяясь с которой, человек исцеляется на всех уровнях.
Можно встретить в литературе перевод этого слова с английского, обозначающий «луч». Подобный перевод искажает смысл  понятия Рэй, означающий самоограничение и вычленение из Целого, подобно вычленению отдельных цветовых лучей из белого света. Теоретически, на уровне ума, который хочет всё контролировать и на всё влиять, это возможно, но в ущерб Целому. Человеческое «Я» только тогда может нести исцеление другим,  когда является выражением целостного Духовного Сознания.
  

  
Общей для всех народов религией являлась и является религия Естественного Откровения. Наши предки верили в свой Дух, они мыслили Мироздание неким единым живым организмом, где человек живёт в Природе и Она в нём. Соединяясь со своим Духом, со своей Природой, как Cостоянием и через это, с Духом Природы, космической системой и её Энергией, человек исцеляется. Природа помогает всему гармонично свершиться, когда человек в Духе.
  
Рэйки – это особый подход в целительстве, суть которого состоит в том, чтобы оказаться без оценок в Состоянии раскрепощённого Присутствия с любым ощущением, которое может возникнуть на уровне тела-ума. Это более глубокая осознанная связь с Сущностными состояниями  Радости, Покоя, Единения исключающая вмешательство конфликтного ума в течение физиологических процессов.
   
Находясь в Рэй, человек связан с силами, намного превосходящими "я" и его планы.

Соединение двух начал: Рэй – Высшей вибрации, как проявление Духа и Ки – жизненной силы, открывают глубже энергии Природы, Ки, в которой мы живём.

Сообщение этой вибрации через позиции рук всему существу, приводит к тому, что энергия освобождается из заблокированных мест, удерживающихся контролирующим умом и организм открывается самовосстановлению и самоисцелению на всех уровнях: физическом, эмоциональном и ментальном.

   К своему целительскому подходу Микао Усуи пришёл через долгие годы внутренней работы, энергетических практик и поисков.
   Его намерение заключалось в том, чтобы найти и передать обычным людям, далёким от монастырской жизни, минуя долгие годы упражнений и трудных практик подход, с помощью которого они сами смогут справляться с тем, что называется болезнью, страданием, вернуть целостность и радость существования.
   Как форма целительства, этот подход оформился Микао Усуи во время 21-дневного ретрита (уединения). Он соприкоснулся с глубоким духовным переживанием, которое навело его на мысль о формировании целительской системы, впоследствии названной его именем: «Системой естественного исцеления Микао Усуи».
    После ухода из жизни Микао Усуи, в Токио было организовано сообщество, существующее до настоящего времени: «Усуи Рэйки Риохо Гаккай (Риохо-целительский метод, Гаккай - система, руководство).
    Практика Рэйки – это устная традиция и передача, которая включает в себя объяснения, дающие понимание практики и позволяет приобщиться через посвящение к знанию этого Состояния. Посвящение может проводить только мастер-учитель традиции. Посвящение открывает глубже тому, что уже есть в каждом человеке и связано с его Природой.
    Рэйки – это опыт единства, он не дуален, сложно говорить о таких понятиях, как Дух. Язык старается дифференцировать понятия, которые он превосходит, поэтому знание такого рода не может быть передано в книгах – оно передаётся от мастера к ученику через посвящение.    
    Именно в связи с этим Филлис Лей Фурумото, возглавляющая Союз Рэйки,  на встрече с мастерами говорила о том, чтобы не писать книг о Рэйки.
    Вхождение в систему – это новая точка отсчёта в жизни. Учитель учит, помогает, объясняет, но он не может сотворить чудо, просветлив или преобразовав состояние другого человека. Плод зависит от намерений ученика и движения по ПУТИ, а посеянное семя не прорастает  и не даёт плоды в один день.

Назвать Рэйки то, что вы практикуете, можно лишь в том случае, если:
- вы прошли посвящение у мастера, который посвящён по духовной линии от основателя традиции, Микао Усуи.
- следуете форме целительства и принципам традиции.


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
  

 

 

 
< Пред.   След. >