Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 

Какую музыку можно использовать во время сеанса Рэйки?

  Терапия музыкой – самостоятельный метод лечения, основанный на целительном воздействии на психологическое состояние человека.
В медицинской науке древнего Египта, Греции, Рима, Китая, придавалось высокое значение её лечебному воздействию.
Оказывая влияние на психоэмоциональную сферу человека, непосредственно на ткани тела и внутренние органы, подобная терапия помогает погасить на время и переключить зоны отрицательных переживаний, наполняет сознание положительно окрашенными  мыслями, пробуждает эмоции, ощущения, образы, влияет на дыхание и кровообращение.

Однако музыка может вызывать и сильные  реакции другого порядка.
Африканские ритмы, этническая музыка, вовлекают тело-ум в танец, активизируют энергию, дыхание, глубоко включает телесную сущность.
Драматическая действует ещё глубже: может вызвать  тошноту, заставить паниковать, поднимает заблокированную эмоциональную память, страхи. Подобная музыка применяется в сессиях холотропного дыхания, динамических медитациях, позволяя актуализировать ту или иную сторону эмоционально-чувственной сферы клиента. В зависимости от фаз дыхательной сессии, она меняется от ритмичной, энергичной, до медитативной, созерцательной, приводящей к интеграции и осознанию прожитого.
 

Какую музыку называют Рэйки - музыкой?
Как музыка может влиять на процесс целительства во время сеанса Рэйки?  

В основном, это музыка направления Нью-эйдж, часто электронная, спокойная, мелодичная, релаксирующая, уводящая в приятные мечты, миры, фантазии и сон.

Как для целителя, так и для клиента, в этот момент происходит потеря погружённости в момент здесь и сейчас. Музыка уводит внимание целителя в мелодию и создаёт особое настроение и состояние у целителя, уводит из пространства Невыразимого в энергию форм и образов. Слушая музыку,  целитель теряет главный объект внимания – клиента, он не чувствует музыку тонких движений тела, дыхания, потока воспринимаемых от клиента тонких сигналов, выпадают целые области осознанности.

Высвобождаемая эмоциональную память из заблокированных мест тела-ума, клиентом, может быть также подавлена, остановлена или остаётся неосознанной. Сознание  клиента переключается от осознания происходящего в его теле-уме, на мелодию. Он засыпает, переходит  в неосознанное состояние и мечтания. Порой, для клиента – это просто крепкий расслабляющий сон, время от времени прерываемый храпом, от которого сам просыпается.

Терапевтический эффект  подобного отдыха конечно будет, но это не будет сеансом Рэйки, в котором как для целителя, так и для клиента могут открываться все феномены интерперсонального и трансперсонального характера, несущие ощущения, чувства, эмоции, образы, символы и знаки, в которых проявляются все стороны души, требующие исцеления.

Тонкие уровни рептилийных движений, раскрывающие себя в технике Рэйки – ундо, могут быть также остановлены релаксирующим  следованием музыкальной мелодии, а не внутренней музыке импульсивных движений тела-ума.

Важно учитывать все эти влияния при проведении целительского сеанса.

 
След. >